環境教育

第一次採收西瓜囉!

  • Posted on: 29 May 2019
  • By: counsel

      感謝蘇協源常委經常協助大家食農工作,今天是學校食農第一次採收西瓜,由於適逢梅雨季節,今年收穫欠佳,誠如:天無語譜出玄機,地無聲埋藏神秘。農者,"看天吃飯",師生們學到了最寶貴的一課--誰知盤中飧,粒粒皆辛苦!有時候辛勤的付出不見得最後是豐碩的收穫等著咱們,但不努力一定沒得吃!最重要的是在這學習的歷程,我們學習到了種植的知識和技能,西瓜的成長過程中每個環節皆重要,也讓108課綱中強調學習歷程的重要提前讓學生經歷到。

      有跌倒過自己爬起來的孩子才會跑得更穩更快!!今年的經驗就讓它化作明年成長的動力!!!自己親手採收搬回來吃的西瓜特別甜!感謝校長協助提撥經費給學校的食農社團,真的是含淚收穫!校長繼續支持下去哦!最後也感謝一到四文的導師和學生們、林主任、黃組長的參與食農工作,辛苦大家了!看到他們吃的表情就知道都好吃囉!

兒童節校外教學~車籠埔斷層保存園區

  • Posted on: 27 March 2019
  • By: counsel

      台中市偏鄉學校兒童節校外教學補助計畫,今年我們選定《車籠埔斷層保存園區》,九二一集集大地震,車籠埔斷層引起地表破裂長達92公里的斷層,讓中部受創嚴重,是近百年來台灣傷亡十分慘重的天災。今年921大地震將屆滿20週年,學生透過斷層及地質導覽解說,實地觀賞斷層剖面,深深體會大自然的龐大威力,也提醒了我們地震災害防救的重要性!!

期末蔬菜大豐收

  • Posted on: 18 January 2019
  • By: counsel

      期末週師生快樂下田進行田間觀察、採收高麗菜和玉米,歡欣滿載而歸!感謝家長會及蘇爸爸大力指導.付出,輔導室淑真主任、昭陸組長協助指導,這學期採環境友善的有機種植方式,1-4年級師生共同努力栽種,一顆顆滾落的汗珠也成了天然香甜的美味蔬菜~大頭菜、花椰菜、大陸妹、高麗菜、玉米、洋蔥⋯⋯!

      學生親身體驗做中學,過程辛苦、滿是汗水,也因如此成果香甜無比!!小文武更從中習得感恩惜福與健康飲食的好習慣唷!!

 

生活體驗營1~親山近水探索之旅

  • Posted on: 15 January 2019
  • By: counsel

       期末考結束後的生活體驗營活動,學生心中多了份悠閒愜意!今日第一站來到《豐年靈芝菇類生態農場》,除了認識各種不同的大菇小菇,也品嚐了現採美味菇與鮮菇湯!第二站是氣候宜人,風光明媚的《日月潭》,各種充滿挑戰的探索教育、大地遊戲、漆彈射擊,極富趣味,深受學生喜愛呀!!

頁面